主持人: [2017-11-02 14:00]
广大市民朋友,各位网友:大家下午好!欢迎参与“网络在线问政”活动。根据活动安排,市人力资源社会保障局劳动关系处孟祥君处长来到访谈现场,就“劳动合同管理”方面的工作与广大网友交流。孟处长,欢迎您,请先跟各位网友打个招呼吧。

孟祥君: [2017-11-02 14:00]
各位网友,大家好,我是孟祥君,很高兴通过“网络在线问政”这个平台与大家进行交流。我们处的主要职责简单来说就是推进《劳动合同法》的贯彻实施,具体包括推进劳动合同制度、落实工时休假制度、劳务派遣审批管理以及最低工资标准调整等工作。这些工作都是政策性工作,也是关系每一个人切身利益的工作。如果大家对这些政策有不明白的地方,请通过今天的问政活动告诉我们,我们将为您耐心解答。同时,欢迎大家对我们的工作提出宝贵意见和建议。谢谢!
心急喝不了热coco: [2017-11-02 13:37]
孟处长,您好。我已退休,且在A企业继续参与工作8年。A企业每半年(6月、12月)与我续签劳动协议。今年6月底未与我继续签订劳动协议且让我继续参与工作。直至8月30日该企业给我下发了解聘通知书,第二天让我不用来参与工作了。该解聘通知书上明确表示我的劳动协议6月底到期,6月底-8月底期间未与我继续签署协议且继续用工。问题1,该情况我该如何维护自己的合法权益呢?问题2,该企业与我签署的劳动协议从未给本人留存一份,该如何维权呢?问题3,我本年度的年假未休,该对我有何补偿呢?问题4,解聘是否该提前一月告知呢?还望孟处长给予解答。谢谢。

孟祥君: [2017-11-02 14:03]
网友您好!按照相关法律规定,已退休人员与用工单位之间不是劳动关系,不属于劳动法律法规的调整范围。已退休人员与用工单位之间发生争议的,应通过民事诉讼渠道解决。感谢您的参与!
心急喝不了热coco: [2017-11-02 13:45]
孟处长,您好。我已退休,且在A企业继续参与工作8年。A企业每半年(6月、12月)与我续签劳动协议。今年6月底未与我继续签订劳动协议且让我继续参与工作。直至8月30日该企业给我下发了解聘通知书,第二天让我不用来参与工作了。该解聘通知书上明确表示我的劳动协议6月底到期,6月底-8月底期间未与我继续签署协议且继续用工。问题1,该情况我该如何维护自己的合法权益呢?问题2,该企业与我签署的劳动协议从未给本人留存一份,该如何维权呢?问题3,我本年度的年假未休,该对我有何补偿呢?问题4,解聘是否该提前一月告知呢?还望孟处长给予解答。谢谢。

孟祥君: [2017-11-02 14:09]
网友您好!按照相关法律规定,已退休人员与用工单位之间不是劳动关系,不属于劳动法律法规调整范围。已退休人员与用工单位之间发生争议的,应通过民事诉讼渠道解决。感谢您的参与!
忠诚小跟班: [2017-11-02 13:25]
孟处长您好! 2002年5月我受聘在城阳区皂户社区居委会工作,至2017年5月已工作十五年时间,2017年5月18日社区将我辞退。工作期间社区存在长期拖欠工资、不签劳动合同、不缴纳社会保险行为。请问,像我这种劳动关系受劳动法保护吗?我可以申请劳动仲裁吗?谢谢!

孟祥君: [2017-11-02 14:12]
网友您好!《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条规定:中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的劳动争议,适用本法。但社区居委会并不属于《中华人民共和国劳动合同法》第二条规定的“用人单位”的范畴。所以您与社区居委会的关系,应该不属于《中华人民共和国劳动法》调整的“劳动关系”范围,不属于劳动争议仲裁受理范围。谢谢您的参与。
网友527701075: [2017-11-02 11:53]
公司不给投保怎么整?

孟祥君: [2017-11-02 14:17]
网友您好!根据《中华人民共和国社会保险法》第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。如果公司为依法为职工办理社会保险登记,可以到劳动监察部门投诉,中央、省驻青单位及外地驻青分支机构到山东省劳动保障监察总队投诉,青岛市属国有及集体企业单位到青岛市劳动保障监察局投诉,市内三区区属国有及集体企业、外资企业、私营企业到各区劳动监察机构投诉,其他区市单位到本区市劳动监察机构投诉。以下为各级劳动监察机构投诉电话: 山东省劳动监察总队 0531- 86101111 青岛市劳动保障监察局 82670331 市南区劳动保障监察局 68896007 市北区劳动保障监察局 83902705 李沧区劳动保障监察局 84616606 崂山区劳动保障监察局 88978673 黄岛区劳动监察大队 86116363 城阳区劳动保障监察局 87868123 即墨市劳动监察大队 88531461 胶州市劳动监察大队 82205962 平度市劳动保障监察大队 88321808 莱西市劳动保障监察局 66030151 保税港区监察局 86766803 高新区劳动保障处 82020667
忠诚小跟班: [2017-11-02 10:24]
请问社区居委会是劳动法中确定的用人单位吗?

孟祥君: [2017-11-02 14:25]
网友您好!《中华人民共和国劳动合同法》第二条规定:中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。但社区居委会并不属于该条规定的“用人单位”的范畴。谢谢您的参与。
网友143718113: [2017-11-02 09:52]
请问:在劳动合同附件中是否可以约定工资的构成?例如:约定全勤奖、季度奖金等不属于工资构成的部分,在计算加班费基数时不作为组成部分。是否合法?

孟祥君: [2017-11-02 14:27]
网友您好!劳动合同附件中可以约定本单位具体的工资支付项目,全勤奖、季度奖也属于工资,如果在劳动合同中约定全勤奖、季度奖不属于工资构成部分、不作为加班费基数,是不合法的。感谢您的参与!
忠诚小跟班: [2017-11-02 10:21]
我受聘在社区居委会工作十五年的时间,近期被社区辞退,工作期间社区存在不签订劳动合同、长期拖欠劳动报酬、未投保社会保险等行为。请问:我可以申请劳动仲裁吗?劳动仲裁不受理,对吗?

孟祥君: [2017-11-02 14:30]
网友您好!社区居委会不属于《中华人民共和国劳动合同法》第二条规定的“用人单位”的范畴。您与社区居委会的关系,应该不属于《中华人民共和国劳动法》调整的“劳动关系”范围,不属于劳动争议仲裁受理范围。谢谢您的参与。
网友315222516: [2017-11-02 13:56]
孟处长,您好!请问员工2005年至今与公司已签订两次固定期限劳动合同,现第二次固定期限劳动合同即将到期,公司不想再与该员工签署,应付两个月经济补偿金还是四个月赔偿金?

孟祥君: [2017-11-02 14:30]
网友您好!《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条规定,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 劳动者月工资高于用人单位所在地上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。这里所称的月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。感谢您的参与!
忠诚小跟班: [2017-11-02 14:04]
受聘在社区居委会工作,其劳动关系受劳动法保护吗?遇到劳动争议问题可申请劳动仲裁吗?

孟祥君: [2017-11-02 14:31]
网友您好!社区居委会不属于《中华人民共和国劳动合同法》第二条规定的“用人单位”的范畴。您与社区居委会的关系,不属于《中华人民共和国劳动法》调整的“劳动关系”范围,不属于劳动争议仲裁受理范围。谢谢您的参与。
小红帽: [2017-11-02 12:20]
我是一名孕妇,在公司工作六年,当时公司与我们签订了空白劳动合同,且没有给我们一份,这样是不是不合法?现在公司被收购,我们这些员工也面临失业,请问公司需要给我们经济补偿吗?补偿多少?

孟祥君: [2017-11-02 14:34]
网友您好!劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。用人单位未将劳动合同文本交付劳动者的,劳动者可依法向劳动保障监察投诉。您所在的企业被收购,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。如果用人单位违法解除劳动合同,您可依法申请劳动仲裁,要求继续履行劳动合同;如果您不要求继续履行劳动合同或劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当按照经济补偿标准的二倍向您支付赔偿金。经济补偿按照劳动者在本单位的工作年限,每满一年支付一个月工资的标准计算。感谢您的参与!
小红帽: [2017-11-02 14:04]
你好,我们公司被收购,员工面临失业,这种情况有经济补偿吗?有多少?

孟祥君: [2017-11-02 14:36]
网友您好!您所在的企业被收购,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。如果用人单位违法解除劳动合同,您可依法申请劳动仲裁,要求继续履行劳动合同;如果您不要求继续履行劳动合同或劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当按照经济补偿标准的二倍向您支付赔偿金。经济补偿按照劳动者在本单位的工作年限,每满一年支付一个月工资;六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,支付半个月工资。月工资是指您在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。感谢您的参与!
网友143718113: [2017-11-02 09:54]
试用期内,经双方协商对否可以对试用期进行延长?如果不可行,双方协商解除合同,重新订立新的劳动合同并约定更长的试用期,是否可行?

孟祥君: [2017-11-02 14:37]
网友您好!试用期内,用人单位与劳动者协商一致可以延长试用期,但试用期不能超过劳动合同法规定,即劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。另外,用人单位招用同一劳动者且上次招用时双方约定的试用期已实际履行或者已部分履行的,不得再约定试用期。感谢您的参与!
微信网友467208213: [2017-11-02 13:32]
怎样认定劳动关系?劳动者需要准备什么材料?

孟祥君: [2017-11-02 14:38]
网友您好!依据《关于确立劳动关系有关事项的通知》(劳社部发〔2005〕12号) 规定,用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:(一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;(二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;(三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;(四)考勤记录;(五)其他劳动者的证言等。 其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任。 谢谢您的参与。
小马甲: [2017-11-02 14:15]
未知情况下劳动合同被公司私自解除,但投保未中断,时隔半月公司又找我重新签订三年劳动合同,我拒绝签订,这种情况下可以索赔吗,索赔几倍?

孟祥君: [2017-11-02 14:40]
网友您好!根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十八条的规定,如果用人单位违反规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照该法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。谢谢您的参与。
网友326734581: [2017-11-02 11:17]
护理假假期包含周末吗?是不是可以分次休假?

孟祥君: [2017-11-02 14:41]
网友您好!男方护理假问题,建议您向卫计部门咨询。感谢您的参与!
网友708011515: [2017-11-02 14:27]
孟处长好,我们有几个员工一直没有签劳动合同,但我们公司一直给交保险,如果员工辞职的话公司需要赔偿么?

孟祥君: [2017-11-02 14:46]
网友您好!《中华人民共和国劳动合同法》第七条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。第八十二条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。感谢您的参与!
网友117152132: [2017-11-02 13:21]
我对象失业后,自己开办公司,想问一下档案文件必须要放到什么地方管理。如果放到自己公司,是不是无效档案?

孟祥君: [2017-11-02 14:49]
网友您好!今天这里进行的是“劳动合同管理”专题访谈,您的问题可拨打我局业务部门电话88913750或服务热线12333详询。感谢您的参与!
网友860585005: [2017-11-02 14:21]
单位与员工解除劳动关系,需要怎么补偿?解约会对单位有什么影响吗?

孟祥君: [2017-11-02 14:53]
这位网友您好!用人单位如果严格按照劳动法律法规的规定与劳动者解除劳动合同,不会对单位造成影响。《中华人民共和国劳动合同法》第三十九条和第四十条,对用人单位可以解除劳动合同的情形作了具体规定,第四十六条对用人单位应当向劳动者支付经济补偿的情形也作了具体的规定,您可以对照您的实际情况予以参考。谢谢您的参与。
网友154440562: [2017-11-02 14:26]
孟处长好: 我在A公司第一次签了3年合同,第二次签了5年合同,在第二次合同到期后是否应该签无固定合同?如公司不同意续签,本人是否可以获得双倍的补偿即8*2=16个月工资的补偿?这个工资是不是税前工资包括话费等补贴?公司还应有补偿哪一些?谢谢

孟祥君: [2017-11-02 14:54]
网友您好!根据劳动合同法规定,连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有劳动法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定情形的,第二次劳动合同期满,应当订立无固定期限劳动合同。如果单位不同意续订的,则属于违法终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行,劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当按照经济补偿的二倍向劳动者支付赔偿金。经济补偿标准按照劳动者在本单位的工作年限,每满一年支付一个月工资的经济补偿,月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。月工资按照劳动者应得工资计算,包括计时工资或者计件工资以及奖金、津贴和补贴等货币性收入。感谢您的参与!
心急喝不了热coco: [2017-11-02 14:32]
您好,既然已退休人员与用工单位之间不是劳动关系,不属于劳动法律法规的调整范围。已退休人员与用工单位之间发生争议的,应通过民事诉讼渠道解决。那请问怎样通过民事诉讼渠道解决呢?有相关的权益被保护么?

孟祥君: [2017-11-02 14:55]
网友您好!关于民事诉讼程序问题,建议您向法院咨询。感谢您的参与!
8863: [2017-11-02 14:24]
孟处长,您好。我退休后在A企业继续参与工作8年。今年6月底未与我继续签订劳动协议且让我继续参与工作。直至8月30日该企业给我下发了解聘通知书,该解聘通知书上明确表示我的劳动协议6月底到期,6月底-8月底期间未与我继续签署协议且继续用工。已退休人员与用工单位之间不是劳动关系,不属于劳动法律法规的调整范围,应通过民事诉讼渠道解决。那应该怎样通过民事诉讼渠道解决呢?

孟祥君: [2017-11-02 14:58]
网友您好!关于民事诉讼程序问题,建议您向法院咨询。感谢您的参与!
网友315222516: [2017-11-02 14:02]
孟处长,您好!公司与员工2015年签署两次为期一年的固定期限劳动合同,现第二次固定期限劳动合同即将到期,拟签署无固定期限劳动合同,如将来单位需要与该员工解除无固定劳动期限合同,赔偿金是从2015年开始计算还是从2017年开始计算?

孟祥君: [2017-11-02 15:03]
网友您好!经济补偿和赔偿金的计发年限按照劳动者在本单位工作的年限计算。按您所述情形,应从2015年计算。感谢您的参与!
网友065641242: [2017-11-02 14:58]
劳动合同中约定了月基本工资1800元,加班费计算基数以此为准。但实际每月加上各种奖金、补贴,工资在3000元。那计算加班费基数时,以哪一个为准?

孟祥君: [2017-11-02 15:06]
网友您好!计算加班费的工资基数,应当按照劳动者上一月份提供正常劳动所得实际工资(包括奖金、补贴)扣除该月加班工资后的数额确定。感谢您的参与!
网友143718113: [2017-11-02 10:03]
单位与个人协商解除合同并进行了补偿,双方签订解除合同意向书,并且相关条款已经明确:双方之间再无工资、加班费、补偿金等劳动人事争议。如果员工感觉补偿不足,或者不符合法定标准,再行仲裁。仲裁是否支持?

孟祥君: [2017-11-02 15:10]
这位网友您好!用人单位与劳动者在协商解除劳动合同过程中,双方签字确认已再无任何争议的,除非劳动者有充分证据证明双方签订协议时其存在受欺诈、胁迫或者重大误解等情形,导致协商结果显失公平,否则将被视为系双方平等协商一致的结果,对其超出协议的仲裁请求不予支持。谢谢您的参与。
网友173627638: [2017-11-02 15:01]
企业签订空白合同合法吗 改怎么办呢

孟祥君: [2017-11-02 15:11]
网友您好!用人单位与劳动者就劳动合同的内容协商一致,并经双方在劳动合同文本上签字或者盖章后生效。如果是空白劳动合同,劳动者不应签字。感谢您的参与!
网友860585005: [2017-11-02 14:31]
孟处长,您好!由于我的注册证必须是在总公司注册,所以劳动合同和社保也只能在总公司,但实际上我的任职工作、薪酬都是在分公司,怎么能说明我的劳动关系是在分公司呢。

孟祥君: [2017-11-02 15:16]
这位网友您好!《中华人民共和国劳动合同法》第十条明确规定:“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同”。您已与总公司订立劳动合同,所以您的劳动关系应当是与总公司建立的。至于您实际在总公司的分支机构工作,并不影响您与总公司的劳动关系。谢谢您的参与。
小马甲: [2017-11-02 14:53]
你好,请问工龄补贴怎么算? 单位日薪合法吗?年假20天一毛钱也没有合法吗?

孟祥君: [2017-11-02 15:21]
网友您好!目前,劳动法律法规没有对工龄补贴作出规定,工龄补贴属于企业内部工资分配制度,工资构成中是否有工龄补贴项目及工龄补贴如何计发是由企业自主确定的。工资可以以日薪形式支付。劳动者依法享有带薪年休假,如果 单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假;对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。如果单位不依法支付未休年休假工资的,劳动者可依法向劳动监察部门投诉。感谢您的参与!
新青岛人: [2017-11-02 14:25]
孟处长,您好。我的情况是这样的,我于2011年六月或者七月从A公司离职,已开具解聘通知书。离职当月我离开青岛去外地工作,就没能来得及用上通知书。后来2013年我又回到青岛工作,准备投社保时发现,找不到解聘通知书了,我去A公司要求重新开具一份解聘通知书,他们以公司公章在深圳总部为由,一直不给我开具。后来我去延吉路社保中心,查询得知,该A公司至今为止没有给我办理网上解聘,导致我至今无法投保。我如果市南区以及青岛市劳动仲裁,他们给的答复是该A公司是外地证券公司驻青营业部,需要我向山东省劳动监察大队申诉。请问孟处长,问题一:这种情况我应该去哪个部门申诉。问题二:我的合法权益能否受到保护,该公司是否应该补偿我这么多年投不上社保的损失。

孟祥君: [2017-11-02 15:26]
网友您好!您可以向山东省劳动监察总队投诉,电话:0531- 86101111。感谢您的参与!
市民8863: [2017-11-02 13:42]
您好,今年企业与我解除劳动关系,出具了加盖公章的解聘通知书。但是通知书上表明我与该公司劳动协议早已到期7个月,这7个月内我属于没有劳动协议的用工情况如今我被突然解聘,想问下我该如何维权?谢谢

孟祥君: [2017-11-02 15:30]
这位网友您好!依据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资”的规定,如果您有证据证明您在双方劳动合同期满后,又有继续在用人单位工作7个月的事实,您可以向当地劳动监察机构投诉,也可以到劳动仲裁部门申请劳动仲裁,从之前劳动合同期满后次月开始主张二倍工资的差额。谢谢您的参与。
小红帽: [2017-11-02 14:14]
在单位连续工作十年以上,距离退休不足六年,要是被辞退劳动法有什么新规?

孟祥君: [2017-11-02 15:34]
网友您好!如果用人单位有下列情形之一的,依照劳动合同法规定的条件、程序,用人单位可以与劳动者解除劳动合同:(一)用人单位与劳动者协商一致的;(二)劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的;(三)劳动者严重违反用人单位的规章制度的;(四)劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(五)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(六)劳动者以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使用人单位在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;(七)劳动者被依法追究刑事责任的;(八)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(九)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(十)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的;(十一)用人单位依照企业破产法规定进行重整的;(十二)用人单位生产经营发生严重困难的;(十三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的;(十四)其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。如果用人单位依据上述(一)、(八)、(九)、(十)、(十一)、(十二)、(十三)、(十四)款与劳动者解除劳动合同,应按照劳动者在本单位的工作年限每满一年向劳动者支付一个月工资的经济补偿。如果用人单位不是依据上述条款解除劳动合同的,则属于违法解除劳动合同;劳动者要求履行的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照经济补偿的二倍支付赔偿金。感谢您的参与!
网友860585005: [2017-11-02 15:20]
请问聘用退休人员需要办什么手续?

孟祥君: [2017-11-02 15:37]
网友您好!退休返聘人员与用人单位之间非劳动关系,不属于劳动法律法规调整范畴。用人单位聘用已退休人员的,应当与被招用人员订立书面劳务协议,明确双方的权利义务。感谢您的参与!
网友154440562: [2017-11-02 14:59]
孟处长您好: 每年的社保基数都低于工资,公司会每年让员工签基数,员工无奈只能按他的基数签,这样难道公司就可以说是合法的吗?

孟祥君: [2017-11-02 15:43]
网友您好!如果您认为您的社保基数存在漏报、瞒报行为,您可以到单位所区市的社会保险经办机构稽核部门投诉。感谢您的参与!
网友860585005: [2017-11-02 15:18]
病假工资对退休返聘的人员适用吗?签订劳动合同的人员的病假工资是多少呢?如果员工一直生病在家不上班,单位怎么办?

孟祥君: [2017-11-02 15:45]
网友您好!已退休人员与用工单位之间非劳动关系,不属于劳动法律法规调整范畴,病假工资规定不适用退休返聘人员。签订劳动合同人员的病假工资按照以下标准支付:在医疗期内,停工医疗累计不超过六个月的,发给本人工资百分之七十的病假工资;医疗期内,停工医疗累计超过六个月的,发给本人工资百分之六十的疾病救济费。医疗期满后,用人单位应当根据劳动者的身体状况安排适当的工作;因劳动者不能从事原工作、也不能从事由用人单位另行安排的工作的,用人单位可以依法解除劳动合同并依法向劳动者支付经济补偿和医疗补助费。感谢您的参与!
网友440213564: [2017-11-02 15:37]
孟处长,您好!我想问下,目前现行规定中,对企业在职职工的取暖补贴是否有发放规定?标准是多少

孟祥君: [2017-11-02 15:47]
网友您好!目前我市现行的企业在职职工取暖补贴是由财政部门牵头制定,即国有、集体企业每人每年发放80元。感谢您的参与!
云淡风轻: [2017-11-02 14:35]
您好,我与公司签订的合同是基本工资1810有加班费来算的,实际上我们发的是固定工资,我可以要求公司发周六上班的工资么?

孟祥君: [2017-11-02 15:51]
这位网友您好!您没说清公司发的“固定工资”是什么概念。根据我国劳动法律法规规定,劳动者在法定休息日,即周六周日加班的,用人单位应当依法支付加班费。如果您认为用人单位未足额支付你们周六上班的加班费,您可以到当地劳动监察机构投诉,也可以向当地劳动仲裁部门提出仲裁申请。谢谢您的参与。
小红帽: [2017-11-02 14:45]
公司被收购之后,新公司希望与我们签订新的劳动合同,并提出六个月的试用期,请问是否合理?原来的工龄是否清零?孕妇能否在试用期间因不能胜任工作辞退?

孟祥君: [2017-11-02 15:55]
网友您好!公司被收购,不影响劳动合同的履行,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行,劳动者工作年限连续计算,不应再约定试用期。另外,如果劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的,用人单位可以解除劳动合同。感谢您的参与!
忠诚小跟班: [2017-11-02 15:52]
请问受聘在村委会、居委会工作,是不是劳动关系?

孟祥君: [2017-11-02 16:00]
网友您好!村委会、居委会不属于劳动法意义上的用人主体,受聘在村委会、居委会工作,不属于劳动关系。感谢您的参与!
主持人: [2017-11-02 16:02]
各位网友,访谈时间已到,鉴于时间原因,本次访谈不再接受新的提问了,请大家谅解!对于已经提交的问题,我们将在此继续答复。感谢大家的关注。谢谢!

网友665536081: [2017-11-01 16:17]
孟处长你好:我单位有一农民合同制职工,三年前曾在另一企业的劳动合同期间被企业解除劳动合同关系,当时他已按规定领取了一次性生活补助。现在,他在我单位又工作了三年多,公司按规定给他缴纳了农村户口性质的失业保险金。请问:如果该职工在我公司的合同期间,因企业原因再被解除劳动合同关系的话,他能不能再次享受一次性生活补助?

孟祥君: [2017-11-02 16:07]
网友您好!按您所述的情况,职工可以按规定再次申领一次性生活补助费。具体请以最终审核为准。感谢您的支持与信任。
网友657034775: [2017-11-02 14:18]
孟处长你好:我单位有一农民合同制职工,三年前曾在另一企业的劳动合同期间被企业解除劳动合同关系,当时他已按规定领取了一次性生活补助。现在,他在我单位又工作了三年多,公司按规定给他缴纳了农村户口性质的失业保险金。请问:如果该职工在我公司的合同期间,因企业原因再被解除劳动合同关系的话,他能不能再次享受一次性生活补助?

孟祥君: [2017-11-02 16:08]
网友您好!按您所述情况,职工可以按规定再次申领一次性生活补助费。具体请以最终审核为准。感谢您的支持与信任。
云淡风轻: [2017-11-02 14:31]
您好,我往问一下公司提交解聘合同劳动局多长时间可以备上案

孟祥君: [2017-11-02 16:08]
网友您好!通过青岛市人力资源和社会保障局网或青岛就业网办理的解聘备案手续,正常于2个工作日内予以审核。感谢您的参与!
网友861542405: [2017-11-02 15:56]
在试用期,公司是否应该给员工缴纳保险?

孟祥君: [2017-11-02 16:08]
网友您好!试用期也应按规定缴纳社会保险。感谢您的参与!
星星: [2017-11-02 15:49]
在工作单位工作10年以上,离退休不足5年,用人单位辞退,怎么补偿,社保怎么处理?

孟祥君: [2017-11-02 16:10]
网友您好!有下列情形之一的,依照劳动合同法规定的条件、程序,用人单位可以与劳动者解除劳动合同:(一)用人单位与劳动者协商一致的;(二)劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的;(三)劳动者严重违反用人单位的规章制度的;(四)劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(五)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(六)劳动者以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使用人单位在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;(七)劳动者被依法追究刑事责任的;(八)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(九)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(十)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的;(十一)用人单位依照企业破产法规定进行重整的;(十二)用人单位生产经营发生严重困难的;(十三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的;(十四)其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。如果用人单位依据上述(一)、(八)、(九)、(十)、(十一)、(十二)、(十三)、(十四)款与劳动者解除劳动合同,应按照劳动者在本单位的工作年限每满一年向劳动者支付一个月工资的经济补偿。如果用人单位不是依据上述条款解除劳动合同的,则属于违法解除劳动合同;劳动者要求履行的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照经济补偿的二倍支付赔偿金。感谢您的参与!
网友143718113: [2017-11-02 10:00]
派遣制职工一直在同一个公司工作,但是签订合同的主体一直在变,都是同一个劳务派遣公司注册的法人主体。如此,合同到期后,派遣工是否有补偿金?计算补偿金时是否把几个不同法人主体都合并计算?

孟祥君: [2017-11-02 16:10]
网友您好!劳务派遣合同期满,用人单位不再续签合同的,应依法向劳动者支付经济补偿。按照《最高法院关于审理劳动争议案件司法解释(四)》,劳动者仍在原工作场所、工作岗位工作,劳动合同主体由原用人单位变更为新用人单位或者用人单位及其关联企业与劳动者轮流订立劳动合同的,如果新用人单位向劳动者提出解除、终止劳动合同,在计算支付经济补偿或赔偿金的工作年限时,劳动者请求把在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位工作年限的,人民法院应予支持。感谢您的参与!
小红帽: [2017-11-02 15:24]
你好,在公司工作六年,从来没有年假,是否合理?过年公司放假20多天,但是这二十多天不仅绩效没有工资也是按天算,这样合法吗?

孟祥君: [2017-11-02 16:11]
网友您好!根据《职工带薪年休假条例》第三条”职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天”的规定,职工休年休假最长为15天。根据您的说法,公司过年放假20多天,应当视为已超过法律规定应休的天数,并无不当。 用人单位在职工休年休假期间支付的工资应当符合《企业职工带薪年休假实施办法》第十一条“计算未休年休假工资报酬的日工资收入按照职工本人的月工资除以月计薪天数(21.75天)进行折算。前款所称月工资是指职工在用人单位支付其未休年休假工资报酬前12个月剔除加班工资后的月平均工资。在本用人单位工作时间不满12个月的,按实际月份计算月平均工资。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。实行计件工资、提成工资或者其他绩效工资制的职工,日工资收入的计发办法按照本条第一款、第二款的规定执行”的规定。如果您认为公司在年休假问题上侵害了您的权益,您可以申请劳动仲裁。谢谢您的参与。
网友671362310: [2017-11-02 14:53]
我们本来都是青岛华银商品交易中心的员工,后来单位在我们不知情的情况下,将我们的劳动关系变更到青岛环美国际贸易有限公司、百富投资集团管理有限公司。并利用手段,逼我们签订新的空白劳动合同。之后,在新的公司缴纳社保一两个月,就以单位要从香港中路8号中铁青岛中心45楼,搬到保税区为由,逼迫我们离开公司。而且工资在未和我们商量的前提下,从月均4000左右,降到到手不到青岛市最低工资标准!我们电话咨询劳动稽查部门,市南区的以注册地在保税区为由不受理,因此公司和保税区社保的某些领导关系很好,受害员工也根本没法指望在那边要求处理!请问领导,我们这二十多个人该怎么办?在这里工作的多的有几年,少的也基本有一年左右!

孟祥君: [2017-11-02 16:13]
网友您好!根据您的描述,您的问题应该由市南区劳动监察部门受理,但不受理电话投诉,需要现场递交投诉文书,提供投诉材料。如果市南区劳动监察不受理您的书面投诉,您可以到其上级部门市南区人力资源社会保障局或打市长公开电话效能投诉。感谢您的参与!
啊啊啊啊: [2017-11-02 14:36]
劳动者与用人单位已签署劳动合同解除协议,但用人单位始终未在人社局网站专用系统内办理劳动关系解除亦未停保。请问劳动关系是否存在?

孟祥君: [2017-11-02 16:16]
网友您好!已签署劳动合同解除协议,劳动关系就不存在了。感谢您的参与!
网友056251524: [2017-11-02 13:42]
您好,我在这个公司做了十年了,开始的时候合同还是正常签劳动合同,后来时间久了也就不签这个劳动合同了,但是公司的五险一金还是给缴纳的,这个合同会影响以后么?可以补回以前的么?

孟祥君: [2017-11-02 16:25]
网友您好,依据《中华人民共和国劳动合同法》第十四条之规定,有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;……(三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第七条规定:“用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同”。 综上,如果您说的情况属实,应当视为您已与公司订立无固定期限劳动合同。谢谢您的参与 。
网友065641242: [2017-11-02 15:21]
请问,加班费计算基数如果含补贴、奖金之类的,那如果当月发是半年奖或者全年奖金,那是全额算作当月加班费基数还是除以6或者12,换算成当月的平均部分?

孟祥君: [2017-11-02 16:25]
网友您好!计算加班费的工资基数按照劳动者上一月份提供正常劳动所得实际工资扣除该月加班工资后的数额确定。如果上一月份发放了全年奖或半年奖,则上月工资中全年奖或半年奖应除以12或者6,作为加班费的计算基数。感谢您的参与!
网友375528582: [2017-11-02 14:21]
孟处长,你好。公司与员工A已签订两次固定期限的劳动合同,第三次该签订无固定期限的劳动合同,我们将更改后的合同版本拿给A签订,A拒绝签订。但是公司还是正常给她缴纳五险。她最后一次合同到期时间是2016年6月31日,已经过去一年了,如果将来员工离职对公司是否存在一定的风险

孟祥君: [2017-11-02 16:27]
这位网友您好!如果您有证据证明,您提供给员工的第三次劳动合同条款不存在降低原待遇等情形,且员工拒签,您应当及时为员工办理解除劳动合同手续。否则存在产生劳动争议的风险。谢谢您的参与。
主持人: [2017-11-02 16:27]
各位网友,今天的问题已经全部答复完毕。衷心感谢广大网友对我市劳动合同管理方面工作的关心与支持。对于提出的意见和建议,我们将认真研究,努力改进。大家如果还有问题需要咨询,可以拨打我局民生服务热线12333咨询。谢谢,再见!