主持人: [2017-02-23 14:07]
商场内打出的广告“打折商品概不退换”,消费卡上标注着“本店享有最终解释权”,这些我们日常生活中常见的内容,其实都属于侵害消费者权益的“霸王条款”。今天我们很高兴邀请到了市工商局副局长王亮来和网友们聊一聊如何识别我们身边的“霸王条款”,如何避免自己的合法权益受到侵害。欢迎大家积极参与,畅所欲言!

王亮: [2017-02-23 14:07]
尊敬的各位网友,大家下午好。我是市工商局副局长王亮,非常高兴有这样一个机会在咱们网络问政栏目和大家一起评析我们身边常见的“不公平格式条款”。
网友572534260: [2017-02-22 16:00]
参加商场抽奖活动,有了分歧或不同理解,解释权归商家,是不是合理?是不是应该按照通常理解来解释才对。

王亮: [2017-02-23 14:13]
感谢这位网友的提问。这个问题也是我们最常见的一类霸王条款,经营者在各种活动或者服务当中,经常会单方规定“商家享有解释权”。按照《合同法》第四十一条,“对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。”条款的解释优先使用常理或常规,其次要侧重保护消费者一方。商家的这类规定属于利用格式条款排除消费者解释合同权利的行为,违反了《合同违法行为监督处理办法》,应当承担相应的法律责任。
网友572534260: [2017-02-22 17:02]
近几年,咱工商局都开展了哪些霸王条款的整治,都是那些方面的?建议加大房地产整治力度

王亮: [2017-02-23 14:17]
感谢这位网友的参与。市工商局近三年连续开展格式条款专项整治活动。 2015年专项整治活动的主题是“红盾维权 聚力民生”,主要开展水电气暖等民生领域格式条款整治,2016年结合全市消费市场整治专项活动,我们开展了“约定消费 诚信同行”活动,对“食住行游娱购”六大消费领域进行了集中整治。2017年的整治活动方案正在制发,我可以先简单说一下,活动的主题初步定为“诚信立本 合同护航”,集中整治房地产和网络消费等领域,并对垄断和强势行业开展回头看,着力规范长效机制建设。这位网友的建议也非常好,从去年以来,市委市政府就部署开展了房地产市场专项整治,我们工商局也是参与部门之一,去年我们通过执法检查查处了部分典型不公平条款,组织全市部分大型房地产企业进行了约谈,通报典型案例,点评违法条款,今年这项活动还将继续。
主持人: [2017-02-23 14:35]
请王局长给我们介绍一下什么是“霸王条款”,常见的“霸王条款”有哪些?

王亮: [2017-02-23 14:35]
所谓“霸王条款”,法律法规的叫法是“不公平格式条款”。所谓格式条款是指当事人为了反复使用而预先拟定的,并在订立合同时未予对方协商的条款,其中部分经营者利用自身优势,在格式条款中减免自身责任、加重对方责任等,这些违反公平原则、侵害费者权益的不公平条款以及含有此类内容的通知、声明和店堂告示等,均被我们统称为“霸王条款”。 从条款的内容看,我们常见的霸王条款主要分三类,第一类是经营者免除自身应负责任的,例如造成消费者人身伤害,故意或重大过失造成消费者财产损失。第二类是加重消费者责任的,例如违约金或损害赔偿金过高;第三类是排除消费者权利的,例如解除合同权、解释合同条款的权利等。
感觉好贵: [2017-02-22 23:20]
麻烦问一下青岛的买房中介费有标准吗?链家的3%中介费高不高 合不合法

王亮: [2017-02-23 14:52]
答:这位网友您好。您提的这个问题不属于工商局职责范围,建议您向物价部门咨询。
网友427246557: [2017-02-22 17:36]
如题

王亮: [2017-02-23 15:11]
首先感谢这位网友积极的提问。您问的这个问题具有争议性,在全国各地也有不同的观点,很多观点认为该条款违反了《消费者权益保护法》第九条的规定,侵害了消费者自主选择商品或者服务的权利。ktv作为娱乐场所,大多经营酒水、小吃等。消费者自带酒水势必影响到其经营活动,谢绝自带酒水只要通过明示的方式预先告知消费者,并不违法。按照《消费者权益保护法》,消费者享有自主选择权,消费者可以自主选择在经营者处购买酒水,也可选择不消费酒水;可以选择在此娱乐,也可以选择在其他不设禁止的场所娱乐。不公平格式条款的根本在于不公平性,法律不外乎情理,合同监管工作既要保护消费者权益,也要对经营者做到公平、合理。
网友856007607: [2017-02-23 09:41]
因一个交通事故需要对青岛霖霏泰工贸有限公司送传票,经查注册地在青岛市城阳区流亭街道双埠社区,多次去未找到此公司,附近也没有人知道此公司,特此举报青岛霖霏泰工贸有限公司不在注册地办公

王亮: [2017-02-23 15:28]
这位网友下午好。您反映的问题我们已经记录下来了。按照属地监管的原则,访谈结束后,我们工作人员将把该情况转到城阳区市场监管局进行查实。请保持手机联络畅通,以便我们及时与您沟通反馈。
网友635866720: [2017-02-23 08:40]
我在我们小区楼下办的健身卡,但是最近他们装修迟迟不开业,我想退卡,却要收取我手续费。我想问问这算不算霸王条款?

王亮: [2017-02-23 15:42]
感谢这位网友积极参与。按照《合同法》第97条规定:“合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状,或者采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失。”既然经营者迟迟不开业,违约在先,消费者可以主张解除合同,要求退还钱款。经营者征收手续费,违反了《合同违法行为监督处理办法》第十条之规定,属于利用格式条款加重消费者责任的违法行为。您反应的情况我们工作人员将会和您联系,对有关具体信息进行了解,对违法的经营者进行查处。
网友871705241: [2017-02-23 14:19]
看好一款新车,但是4s店口头要求在店中加装些不太需要的装饰或功能,而且要求在店内买全险,我也知道可以不在他这买车,但是不在他这买,就得到外地买,不够折腾的。这种情况存在不是一天了,也不是这一家店,为什么店家就敢明目张胆的违反规定出来这些霸王规定呢?

王亮: [2017-02-23 15:46]
这位网友您好,遇见这样的经营者,这样的霸王条款真是让人很恼火。您反映的汽车经销商捆绑销售内饰、车险的情况,属于经营者利用格式条款加重消费者责任的行为,违反了《合同违法行为监督处理办法》相关规定,属于违法的不公平格式条款。建议您提供相关具体信息,我们的执法人员将对其进行查处。
主持人: [2017-02-23 15:50]
请问王局长,法律法规对“霸王条款”有哪些约束,对其法律责任有哪些规定呢?

王亮: [2017-02-23 15:50]
我想主持人的问题也是大家很关注的,也是我想和大家一起沟通交流的,对于这些侵害消费者权益的霸王条款我们国家法律法规有明确规定,从立法、执法角度对其进行了全面约束。 《合同法》从维护公平、保护弱者出发,对格式条款从三个方面予以限制:第一,提供格式条款一方有提示、说明的义务,应当提请对方注意免除或者限制其责任的条款,并按照对方的要求予以说明;第二,免除提供格式条款一方当事人主要义务、排除对方当事人主要权利的格式条款无效;第三,对格式条款的理解发生争议的,应按通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。《消费者权益保护法》第二十六条,也对相关内容作了进一步规定。 从行政监管角度来讲,《国家工商总局合同违法行为监督处理办法》,对消费领域不公平格式条款的法律责任做了如下规定:由工商行政管理机关视其情节,分别给予警告,处以违法所得额三倍以下,但最高不超过三万元的罚款,没有违法所得的,处以一万元以下的罚款。
网友463204434: [2017-02-23 15:06]
建议对银行、电信、保险等的格式合同多进行规范,这些都是常见常用的,他们的条款又长又多,不签办不了业务,要签既看不完也看不懂。

王亮: [2017-02-23 15:54]
感谢这位网友的积极参与。保险行业属于特殊行业,按照我们国家的法律法规,由保监局专业实施行业监管。银行、电信行业一直就是我们工商部门监管的重点和难点,这些行业的经营者大多属于垄断或者强势行业,查处难度较大。国家工商总局连续多年对相关行业进行部署和专项整治,青岛市局先后查处了多例电信业不公平格式条款,银行业利用格式条款转嫁抵押登记费等案件,起到了一定的效果。下一步,我们还将进一步加大监督执法力度,努力营造良好的消费氛围。
网友283038150: [2017-02-23 14:44]
能不能给我们老百姓介绍一下,饭店或者旅馆一般都有哪些霸王条款,给我们提个醒儿

王亮: [2017-02-23 15:58]
感谢您的提问。餐饮住宿领域常见的不公平条款有“如甲方需减少订席数,须提前十五天告知乙方,否则乙方将按原订席数全额收费”;“请您保管好自己的物品,谨防被盗,丢失本店概不负责”;“餐具损害,十倍赔偿”;“地面湿滑,注意小心,跌倒损伤,概不负责”;“住宿用品丢失,十倍赔偿”等。提醒广大消费者在进店消费时一定多加注意,发生相关纠纷可及时向工商、市场监管部门反映。
网友633246474: [2017-02-23 15:25]
电视、电台和网络经常发布保健品等广告,有许多广告里有以患者互医生的名义,介绍产品如何如何好,并且夸大功效,这是《广告法》不允许的,请问工商局如何去监管这些非法广告。

王亮: [2017-02-23 16:00]
这位网友您好。我们今天的问政主题是不公平格式条款。您反映的内容属于《广告法》明确规定的违法广告行为,工商部门设有广告监测中心,对电视、电台等发布的广告进行不间断监督。也欢迎广大网民、市民向工商部门提供违法广告线索,我们将依法进行查处。
网友383231471: [2017-02-23 15:29]
在云霄路上吃饭,进去一看价格贵不让走,这样的店应该还不止一个。云霄路工商所就在附近,这么多年了没少接到举报吧,不管?

王亮: [2017-02-23 16:03]
您好这位网友。您所反映的强制消费问题,不属于今天访谈的内容。不过针对该问题,工商部门将加大执法和监督检查力度。如果您有遇到过此类具体问题,欢迎您提供违法线索,我们将进一步查实,严肃处理。
网友147322745: [2017-02-23 15:47]
格式条款构成要件为:事先拟定、未经协商、反复使用。咨询: 1、未经协商如何认定?如何取证?作为消费者自证可以吗? 2、反复使用如何认定?收集证据材料时,如果制定合同的商家不配合,必须向不同消费者大量取证吗? 谢谢!

王亮: [2017-02-23 16:03]
这位网友,下午好。您咨询的问题非常专业,几个问题也是我们在执法监督过程中的关键点,首先明确一点,我们工商部门查处格式合同违法行为,是针对一类行为、普遍行为。因此消费者个案的自证,不宜作为定性处罚的证据;经营者的供述或提供的书面证据具有更高的证明力。第一条,未经协商可以通过合同的制定方式、缔约程序等来佐证;第二条,反复使用可以通过签约履约方法,合同使用数量等进行证明。如果遇到商家不配合,只能通过消费者或其他第三方取证,如果证据确实充分,一样可以定性处罚。
主持人: [2017-02-23 16:03]
各位网友,今天我们的网络问政到这里就结束了,感谢王局长百忙之中来解答问题,也感谢广大网友的热情参与。更多政策解读和工商动态,请您关注收听青岛市工商局的官方微博、微信,获取最新资讯。再见!