主持人: [2016-11-08 14:06]
各位网友大家好,年末的大型网络集中促销活动以及“双十一”、“双十二”购物节临近,网络商品交易量大增,消费纠纷也随之增多。今天我们邀请到了市工商局党委委员、副局长段启辉来和网友们就网络商品交易监管这个问题进行交流,解答网友们在网购中遇到的问题,也欢迎网友们对网络市场监管工作提出意见和建议,更好的推进“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”,不断净化网络市场环境。

段启辉: [2016-11-08 14:06]
各位网友大家好,今天下午欢迎大家就网络交易中遇到的问题和我们进行交流,同时欢迎网友们对工商行政管理工作提出建议,谢谢。
网友183642436: [2016-11-08 13:51]
段局长,网上买的商品明显感觉与图片不一致,要求退货,但是卖家要求支付运费,否则不同意退货,向淘宝投诉,也没反应,这种情况该怎么办?

段启辉: [2016-11-08 14:14]
您好,依据《消费者权益保护法》第二十五条的规定:“退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。”如果您认为商品与图片明显不一致,构成虚假宣传,也可以向购物平台所在地的工商行政管理机关举报。
网友323158576: [2016-11-08 13:09]
我是一名失业人员,现在打算开一个小超市,请问都需要办理什么?有没有扶助政策

段启辉: [2016-11-08 14:27]
您好。打算开一个小超市可以办理个体工商登记,具体您可以登录青岛市工商局网站(http://www.qdaic.gov.cn/)——网上办事大厅——网上登记注册模块查看,或者您也可以向所在地的市场监管部门咨询。关于有关扶助政策您可以向当地人社部门咨询。
网友350305312: [2016-11-07 20:43]
假货和虚假宣传如何监管?

段启辉: [2016-11-08 14:37]
您好,我们今天的主题是网络商品交易监管。您所咨询的问题涉及公平交易,可以拨打85730729电话咨询。
网友183642436: [2016-11-08 14:24]
段局长,您说认为商品存在虚假宣传,退货打不成协议,可以向购物平台所在地的工商行政管理机关举报。实际上当地的工商行政管理部门能查到电话已经不错了,关键是物品在青岛,商家在外地,要说明商品与宣传不一致,最起码需要图片举证,你们工商部门通过消费者图片就可以断定是否存在虚假宣传?

段启辉: [2016-11-08 14:46]
您好,您可以拨打当地的12315或者市政府政务热线进行举报。建议您保存好商品实物、实物图片及商家宣传图片,您反映的案件查办中证据的认定问题由当地执法机关依据法律法规认定。
网友323158576: [2016-11-08 09:33]
我是平度市李园街道办事处柳行头村一位村民,现在打算开一个门头,问一下办理营业执照有什么政策,失地的标准是多少?

段启辉: [2016-11-08 14:57]
您好,要办理营业执照,具体您可以登录青岛市工商局网站(http://www.qdaic.gov.cn/)——网上办事大厅——网上登记注册模块查看,或者您也可以向所在地的市场监管部门咨询。关于失地的标准请您咨询国土局等有关部门。
网友753046300: [2016-11-07 17:05]
您好,网络商品交易,请问什么是网络商品,是不是普通商品通过网络交易的方式称之为网络商品?目前工商部门如何监管网络商品的质量?

段启辉: [2016-11-08 15:14]
您好,网络商品交易是指通过互联网销售商品或者提供服务的经营活动。在监管方面,一是加强网络交易平台的监管,建立平台内运行的质量管理制度。二是开展网路商品抽检。三是强化执法办案。
网友751116148: [2016-11-08 15:05]
工商部门对网购有什么监管措施

段启辉: [2016-11-08 15:26]
您好。最近我局召开了对辖区18家网络交易平台的行政约谈会,主要针对网购中存在的突出问题,对辖区网络交易提出了具体要求,明确了网络交易平台的责任和义务。作为监管部门将加大行政指导、商品质量抽检、广告监测、消保维权、案件查办、监督检查的力度,以确保网购不出问题。
网友184083163: [2016-11-08 15:25]
我计划近期在淘宝上开个网店,经过咨询开网店时需要在第三方交易平台上亮标,请问这个亮标要求政府有没有具体规定?

段启辉: [2016-11-08 15:36]
您好。亮标是国家工商总局出台的《网络交易管理办法》第二十三条第二款做出的明确规定:“第三方交易平台经营者应当对尚不具备工商登记注册条件、申请进入平台销售商品或者提供服务的自然人的真实身份信息进行审查和登记,建立登记档案并定期核实更新,核发证明个人身份信息真实合法的标记,加载在其从事经营活动的主页面醒目位置。”因此,您想要在淘宝上开设自然人网店,亮标的规定是必须要执行的,这有利于诚信经营。
网友881503848: [2016-11-08 15:34]
最近我在淘宝上网购了一款化妆品,使用中发现跟线下买到的同品牌化妆品不太一样,怀疑买到了假货。我想咨询一下网购如何才能避免买到假货?

段启辉: [2016-11-08 15:44]
您好。目前淘宝商家入驻门槛较低,自然人网店比较多,经常出现买到假货的情况。如何避免卖到假货,我们监管部门的建议是到商家入驻门槛较高的第三方交易平台购买商品,如京东、天猫等,这些平台的销售模式是B2C,平台的商家都是经工商注册的企业,相对来说买到假冒伪劣商品的概率较低。
网友057673651: [2016-11-08 15:08]
前几天,我在淘宝上买了一件衣服,发现尺寸不合适,便进行退货,已经好多天了,还没收到退款,我该如何维权?

段启辉: [2016-11-08 15:52]
您好,您可以直接同淘宝的商家联系,让商家给你退款,如果商家迟迟不退款,您可以向淘宝投诉。
主持人: [2016-11-08 15:56]
请问段局长,网络消费容易出现消费维权难的问题,网购消费者如何才能更好的维护自己的合法权益。

段启辉: [2016-11-08 15:56]
网络市场具有虚拟性、开放性、无界性的特点,由此也带来了消费者的合法权益难保障的问题。消费者在网络消费中遇到的合法权益受到侵害的问题时,可以通过投诉的方式来维权。一是可以向第三方交易平台进行投诉维权,二是可以向第三方交易平台向所在地工商(市场)监管部门投诉维权,三是也可向消费者所在地工商(市场)监管投诉维权。
主持人: [2016-11-08 16:00]
现在网购可以七天无理由退货吗?

段启辉: [2016-11-08 16:00]
对于这个问题,《消费者权益保护法》第二十五条已做了明确规定:“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。消费者退货的商品应当完好。”
主持人: [2016-11-08 16:01]
各位网友,今天我们的在线问政到这里就结束了,感谢段局长百忙之中来解答问题,也感谢广大网友的热情参与。更多政策解读和工商动态,请您关注青岛市工商局的官方微博、微信,获取最新资讯。再见!