• 问政部门
    市民政局
  • 问政内容
    微信网友723505838
    2020/11/11 18:58:01

    1.疫情期间楼长挨家挨户要求居民签字调查,调查居民租住情况,是否有车,车牌号,电话号,是否同意收费停车等。要求所有人签字,并没有说明用途。 2.九月份,楼长,居委会主任,居委会成员,联合有车业主,和部分租户,在没有通知其他居民情况下,组建车友会,实行管理车位的权力。 3.画成车位的为小区外的行人道路,不属于小区,居委会主任在查了红线后,依然说这条道路属于小区所有。 4.车友会成立后,无正规审批,却实行管理权,规定租户和后期买车的业主不能停车,且只留一把钥匙放在楼下宾馆,允许宾馆随意停车,且不限车数。 后期改为可以交费停车,但未公布交费地址及途径,且未公布负责人。 综上,车友会以居民自治为挡箭牌,拿居民统计表为意向表,在居委会和街道包庇下,实行对小区外道路画成停车位,从而收费牟利,却无职能部门可以管束。
  • 问政答复
    顾传富
    2020/11/12 15:54:57

    网友您好。 您提出的问题不在民政职权范围之内。您可依据《青岛市停车场管理条例》规定,向有关部门反映。 祝您生活愉快!