• 问政主题
  • 问政部门
    市人力资源社会保障局
  • 问政内容
    法人
    2020/6/23 15:04:12

    我单位是一家小微企业,注册时间去年11月。我是法人在公司投保6个月后,请问我们可以同时申请一次性创业补贴和一次性小微创业补贴吗。
  • 问政答复
    孙蔚林
    2020/6/23 15:29:21

    网友您好!按照市人力资源社会保障局《关于贯彻青政发〔2020〕6 号文件加快落实稳就业政策的通知》(青人社发〔2020〕10 号文件)规定,自2020年5月1日起,整合原一次性创业补贴和小微企业创业补贴,统一为一次性创业补贴。其中,法定劳动年龄内各类劳动者创办小微企业的,创业者本人须在创业实体办理就业登记并缴纳城镇职工社会保险6个月及以上(含其非法人分支机构),补贴标准为1.2万元;对小微企业创业者符合补贴条件且吸纳3人及以上就业(不含法人),且按规定办理就业登记并缴纳社会保险6个月及以上的,补贴标准提高到3万元。感谢您的参与!