• 问政部门
    市人力资源社会保障局
  • 问政内容
    网友866707784
    2020/6/11 9:34:20

    我公司之前也申报过几次专家工作站,一直不清楚最低标准是什么?现在有新项目的启动
  • 问政答复
    王尧
    2020/6/11 14:22:13

    网友您好,按照《青岛市专家工作站(专家服务基地)协议管理办法》(青人社字〔2019〕13号)规定,“专家工作站设立条件:专家工作站由企事业单位自愿设立。企事业单位有急需专家协助解决的技术难题、攻关课题,且符合以下条件的,可申请设立专家工作站:1.具有独立法人资格,经营管理状况良好;2.具有一定的经济实力和较好的经济、社会效益;3.拥有基本的科研开发条件,重视与高校、科研院所等单位的交流、合作;4.拥有一定的研究经费,能够提供专家所需的基本条件,保证入站专家顺利开展工作”,如果企业符合上述条件,有新项目想柔性引进专家开展技术合作,且有创建专家工作站需求,可向企业注册地所在的区市人社部门、功能区党群部门申请建站,不受企业已有其他项目专家工作站的限制。如您想了解区市联系方式,可与我们联系85912041。感谢您的参与。