• 问政部门
    市科技局
  • 问政内容
    网友878062251
    2020/4/10 15:26:46

    李局长您好,我是一名大学生,请问是否有针对我们大学生创业的支持政策?
  • 问政答复
    李天传
    2020/4/10 15:51:33

    这位同学好!大学生群体未来将是我们新一代创业者,是创新创业的重要力量,我们在孵化器提升行动方案里,专门有一项打造高素质“创业伙伴”,提出培养造就新生代创业家队伍,包括支持高校间开展合作与交流,提倡创业精神,推广创业管理课程,培训创业知识和技能,发挥大学科技园的创业实践功能,培养鼓舞大学生成长为新一代创业者等。另外,我们也在积极推动驻青高校院所成立科技成果转移转化联盟,促进创新成果从实验室向市场的转移,提高创业成功率,促进高品质就业。具体扶持大学生创业的政策,由市人力资源社会保障局负责,请咨询大学生创业服务中心66995887。