• 问政部门
    市人力资源社会保障局
  • 问政内容
    2020/2/11 15:59:07

    您好,我是农村户口,45周岁,因为没有工作,去年12月份申请了就业困难补助,就那个灵活就业人员个人投保的补助,每月最高500的那个,请问这个补助金在什么时间以什么形式发放呢?
  • 问政答复
    张在祥
    2020/2/11 16:09:27

    网友您好!经本市各级公共就业服务机构认定的就业困难人员,在青岛行政区域内从事灵活性就业并按规定进行灵活就业登记,以灵活就业人员身份缴纳城镇职工社会保险的,可申领灵活就业社会保险补贴。补贴标准按照灵活就业人员实际缴纳的社会保险费的2/3给予补贴,每人每月最高不超过500元。您于2019年12月申领灵活就业社保补贴,按照政策规定补贴资金将于区(市)人力资源社会保障部门审批通过后的20个工作日内,发放至您的社保卡银行账户内。感谢您的参与!