• 问政主题
  • 问政部门
    市住房和城乡建设局
  • 问政内容
    网友015020823
    2019/12/26 15:10:25

    领导好!我看你们在线问政的主题是房屋质量问题,网友的问题五花八门,好多问题你们未给出直接答复,请问哪些质量投诉是你们质监站的受理范围?
  • 问政答复
    孙贵柱
    2019/12/26 15:15:19

    网民朋友您好,感谢关注本次问政活动。依据《建设工程质量管理条例》(2000年1月10日,国务院令第279号)等国家法律法规规定,在正常使用条件下房屋建筑工程的最低保修期限为: (1)地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定该工程的合理使用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年; (3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期; (4)电气管线、给排水管道、设备安装,为2年; (5)装修工程,为2年; 房屋保修期是从工程竣工验收合格之日起计算。保修期保修范围内的房屋质量问题属于受理范围,感谢您的参与!