• 问政部门
    市交通运输局
  • 问政内容
    青岛爱国者
    2019/12/25 15:09:54

    在今年青岛市三民活动中,我向青岛市政府提出在青岛港“一湾两翼六港区”规划基础上,青岛市要强行突破,争取在2020年青岛港港口吞吐量达到中国第二大港(也是世界第二大港口),争取鳌山湾港区改在丁字湾与田横岛一线建设,在那里建设田横港与大型临港工业区,青岛港就可以成为世界第一大海港。请处长关注一下,我现在在青岛市科协太平洋学会,青岛港吞吐量增加我们已经多年来,请保持联系,谢谢!
  • 问政答复
    罗浩
    2019/12/25 15:35:35

    网友,您好!感谢您对港航事业发展的关注和支持。今年11月份交通运输部印发了《关于建设世界一流港口的指导意见》,提出六个方面的19项重点任务,为未来30年我国如何建设世界一流港口,描绘出清晰的路线图。《指导意见》出台,是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于港口发展重要指示精神的深入贯彻,也是对推进交通强国战略的使命担当,将对中国港口产业未来格局产生深远影响。我局已积极组织开展对《指导意见》的学习,“明确目标、明确定位、明确差距、明确路径”,在变革来临之际,率先谋划,顺势先行。港口建设规模大,周期长,涉及面广,不可能一蹴而就。青岛港下步发展将按照山东省港口一体化发展思路推进,积极做好山东港口群的龙头,为交通强国建设而努力奋斗!希望您能继续为青岛港口发展建言献策。