• 问政部门
    市交通运输局
  • 问政内容
    就看看
    2019/12/25 14:54:50

    辛安 老黄岛 红石崖区域因为进出港口的集装箱车、散货车等,严重制约了这些区域的发展,交通环境影响恶劣。未来是否会再修建几条专门的疏港高速,实行客货分流?
  • 问政答复
    罗浩
    2019/12/25 15:15:01

    您好,感谢您对交通港航事业的关心发展。关于您提到的货车集疏港问题,国家、省、市高度重视,鼓励港口航运实施“四减四增”,通过绿色港口、平安港口、智慧港口建设,提高港口进出港效率及城市运行品质。您提到的这个问题,国家及省市正在制定港口及城市交通相关规划,通过鼓励发展水转铁、水转水等运输方式的转型升级,进一步减少货运公路运输量,减少港口货运对城市交通运行及品质的影响。同时,借助青岛片区自贸区建设,转型发展金融、贸易等现代航运业态,建设国际航运贸易金融创新中心,实现港航高质量发展。具体区域规划,请关注城市规划及相关领域公布情况。如有进一步咨询,欢迎到相关部门进一步了解咨询。