• 问政部门
    市交通运输局
  • 问政内容
    乌龙茶
    2019/12/25 14:26:06

    为国际航行船舶供应保税燃油是港口综合服务保障能力的一项重要指标,这方面我们和国际上的新加坡、国内的舟山还有很大差距,该如何突破这项工作?
  • 问政答复
    罗浩
    2019/12/25 14:41:31

    目前,青岛船舶保税油供应量虽在国内北方地区港口中处于领先地位,但与新加坡、宁波舟山等地在政策支撑、产业基础和生产模式三个方面还有较大差距。船舶保税油供油产业发展涉及商贸金融、油料生产、海关监管、油料储运、加注服务等多个环节,产业链长,相联行业多,核心业务在于商贸和海关监管业务。我局依职能将以“完善保税燃料油供应配套设施建设”为重点开展相关工作,研究利用港口企业现有资源,快速形成港口保税燃料油供应服务和海上加注业务基础优势,配合相关部门做好市场培育和引导。后期在港口规划层面提出规模化、系统化的保税燃料油供应基础设施配套体系建设方案。具体在九个方面开展工作:一是借鉴宁波舟山市经验,由市商务局负责出台自贸试验区国际航行船舶保税油经营管理暂行办法,引导、鼓励国内保税油经营企业进入青岛国际船舶保税油经营领域。二是市交通运输局、市行政审批局负责落实船舶保税油供应业务备案办理工作,对具备条件申请港口服务经营备案的企业提供“一日办理”服务。三是鼓励企业根据市场情况更新、增加船舶运力,提高保税油供应服务能力。四是支持港口企业进一步完善保税油供应配套设施建设,依港口规划积极推进保税油库、码头管线相关配套建设。五是青岛海关支持扩大保税油库和监管仓库规模,开展“先供后报”业务。六是海关、海事部门、港口企业简化保税油供应加油手续,建立“一站式”、“最多只跑一次”的服务模式,提高审批效率。七是加大低硫船用燃油地炼生产规模,进一步扩大中国保税船供油市场影响力和定价话语权。八是发挥平台优势,依托山东港口油品金融贸易发展联盟和山东港口船供油服务联盟,吸引具有全球加油网络、能够快速提升保税油经营量的企业进入国际性保税油经营领域积极拓展市场开发,提升产业发展质量。九是市政府出台相关行业扶持政策,在出口退税、企业税收、建设补助等方面给资金支持。