• 问政部门
    市公安局
  • 问政内容
    348349ffjfjk474
    2019/12/19 15:41:33

    我想问一下能否跨区到交通事故保险理赔中心办理交通事故保险理赔?到交通事故保险理赔中心办理理赔时需要你们交警的事故认定书该怎么办?
  • 问政答复
    戴铭洲
    2019/12/19 15:49:35

    您好!我市目前已经建成了11处交通事故保险理赔中心,当事人可以就近到交通事故保险理赔中心办理交通事故保险理赔事宜。我们在交通事故保险理赔中心设立了警务室,如果需要公安交警部门出警事故认定书,交通警察审核当事人驾驶证、行驶证、交通事故照片等证据后,按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通事故处程序规定》等法律法规规定出具交通事故认定书。在此我们提醒广大市民拍摄的现场相片,应当清楚体现交通事故车辆位置、碰撞部位及交通事故现场周围参照物等,号牌要清晰,固定好事故现场证据,方便民警依法进行事故认定。感谢您的参与!