• 问政部门
    市公安局
  • 问政内容
    sdd747
    2019/12/19 15:39:40

    请问一下,交管“12123”平台APP中的申请交警在线认定是什么意思,能保证我的交通事故认定结果和民警到场认定的结果一样公平、合理?
  • 问政答复
    戴铭洲
    2019/12/19 15:43:59

    网友您好,感谢您提出的宝贵意见,当事人在应用交管“12123”道路交通事故在线快处平台进行事故快处时,对事实成因及认定存在争议,或者明显超出理赔限额需要交警出具道路交通事故认定书的情形适用于申请交警在线认定。拍摄事故现场照片上传信息,应当保证照片画面清晰,清楚体现交通事故车辆(号牌清晰)位置、碰撞部位及交通事故现场周围参照物等,选择申请交警在线责任认定。后台认定的交通警察是由交通事故处理民警组成,在对事故具体信息、证件信息、现场照片信息等进行审核后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通事故处理规定》等法律法规对道路交通事故进行在线认定,交管“12123”道路交通事故在线快处平台生成《道路交通事故认定书》,当事人自助打印《道路交通事故认定书》,即可到保险部门办理相关理赔手续。