• 问政部门
    市公安局
  • 问政内容
    4343434343
    2019/12/19 15:39:08

    我在手机上下载了“交管12123”APP,我试着操作了一下,里面有个自行协商是什么意思,如何通过“交管12123”APP快速处理交通事故能否给我们讲解一下?
  • 问政答复
    戴铭洲
    2019/12/19 15:47:42

    网友您好!非常感谢您对于我们公安交通管理工作的支持。使用“交管121213”APP快速处理轻微道路交通事故是我市深入贯彻落实公安交管“放管服”措施,服务市民,便民利民的具体体现。 自行协商是“交管121213”APP事故快处模块中最为快捷、最为方便的处理途径。当事人对道路交通事故成因及责任明确、无争议且单车损失在5000元以下的情况下,上传事故现场照片等相关信息后选择“自行协商”,根据“12123”道路交通事故在线快处平台中提供的责任情形进行选择,选择验证方式,输入双方共同收到的验证码进行验证,最后双方提交电子签名,后台自动生成《道路交通事故自行协商协议书》,当事人在政府政务服务大厅、交警部门对外服务窗口、交通事故快速理赔中心、人保公司理赔窗口自助打印《道路交通事故认定书》,办理保险理赔事宜,为道路交通事故当事人提供了极大的便利,避免了老百姓多跑腿的现象发生,节约了时间,道路交通事故处理变得更为简便、快捷。感谢您的参与!