• 问政主题
  • 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    微信网友8855533
    2019/12/19 13:54:25

    教育局您好,关于教师招聘为什么不严控师范生,像警察医生银行都限专业,为什么教师岗有不限专业的情况?这样对师范生很不公平。从人数上讲本来师范生就少于非师范生,纵容非师范生和师范生再次竞争很不公平,以多欺少。其次师范专科生该何去何从,我们比上不足比下有余,教师招聘不给师范机会我们怎么办?2019统招只有胶州给专科机会,却不限专业,不限户籍,全日制师范生专科没法考。其他区市都没给专科师范生机会,反而给非师范生机会。2018也只有西海岸给了师范专科机会。2020统招会给专科师范机会吗?难道师范生专科不能教小学吗?一些综合岗位也给师范生专科不好吗?一些偏远地区给专科师范生不好吗?全日制师范专科的意义是什么?我付出多少血泪,竟然连个机会都没有,三年的高中,多年的险恶的异地求学。没有得到回报的机会。
  • 问政答复
    王元泳
    2019/12/19 16:01:31

    网友,您好!目前,省里规定幼儿园教师学历最低为专科,小学教师学历最低为师范专业专科和非师范专业本科,初中教师学历最低为本科,有条件的地方可将普通高中教师学历提升至研究生。从规定看,师范类专科机会是比非师范类多的。至于各区市条件不同,主要是由各区市教体局和人事主管部门根据本区市的经济社会发展情况,共同协商确定招聘条件。同时,建议您利用业余时间学习进修,提升自己的学历层次,早日圆自己的教师梦。