• 问政部门
    市市场监管局
  • 问政内容
    网友510320677
    2019/12/12 14:51:04

    请问嘉宾:1、整屋家装是近几年新生事物,对承包公司使用的装修材料有无质量抽查措施?如果有,是如何进行质量监督抽查?如果没有,是否应建立该项业务抽查制度? 2、若家装过程中装修公司违反合同约定且使用了“三无”产品应由哪个部门受理或处理?
  • 问政答复
    唐存礼
    2019/12/12 15:13:01

    网友您好,感谢您对市场监管工作的支持。市场监管部门高度重视装饰装修材料的质量,每年都对我市生产企业生产的家装材料进行监督抽查,今年以来我局已对我市33家生产企业生产的42批次的硅藻泥、内墙腻子、人造板、溶剂型材料等四种产品的质量进行了监督抽查,共发现三批次不合格,检验结果已在青岛市市场监督管理局网(http://amr.qingdao.gov.cn)“政务公开-公告公示-监管检查”栏中予以公告。另外,如您发现在家装过程中装修公司有违反合同及使用“三无”产品的情况,您可以及时拨打12345政务服务热线进行投诉,市热线办将依据部门职责及时将投诉分流至有管辖权的部门进行处理。