• 问政部门
    市统计局
  • 问政内容
    000000
    2019/11/29 15:41:20

    请问一下,人口普查死亡人口数量调查是不是调查从筹备到截止时间期间死亡的人口。那么2010年11月份以后死亡的人口该怎么办统计。
  • 问政答复
    李坤兴
    2019/11/29 15:57:25

    这位网友,下午好!感谢您关注第七次人口普查。这次人口普查对象与第六次全国人口普查的对象相同,是指普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。 在境内居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,需要进行普查登记。 根据第七次全国人口普查方案征求意见稿,死亡人口填报第七次全国人口普查死亡人口调查表。死亡人口调查表包括死亡人口的基本信息,由2019年11月1日至2020年10月31日期间有死亡人口的户填报。