• 问政部门
    市统计局
  • 问政内容
    000000000
    2019/11/29 15:24:41

    明年的人口普查,最后结果显示未婚人口的数量,这样的情况会否引起相关部门重视。
  • 问政答复
    李坤兴
    2019/11/29 15:52:47

    这位网友,下午好!感谢您关注第七次人口普查。开展第七次全国人口普查,是摸清我国人口家底的重要手段。可以全面查清我国人口数量、结构、分布等方面的最新情况,既是制定和完善未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施的基础,也为教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城乡道路建设等提供决策依据。 能够及时查清人口总量、结构和分布这一基本国情,摸清人力资源结构信息,才能够更加准确地把握需求结构、城乡结构、区域结构、产业结构等状况,为推动经济高质量发展,建设现代化经济体系提供强有力的支持。 人口普查取得的数据,有助于准确分析判断未来我国人口形势,准确把握人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,深刻认识这些变化对人口安全和经济社会发展带来的挑战和机遇,对于调整完善人口政策,推动人口结构优化,促进人口素质提升具有重要意义。