• 问政部门
    市审计局
  • 问政内容
    网友611646778
    2019/11/28 15:36:17

    政策审计不能光查问题,还得看问题都改了没有,希望审计部门多关注。
  • 问政答复
    管卫东
    2019/11/28 15:43:01

    这位网友您好,您提的建议很好。督促被审计单位整改审计发现的问题是审计工作的一项重要内容。对于政策跟踪审计发现的问题,我们主要采取四个方面措施督促整改:一是在每个项目的审计报告中,明确要求被审计单位在规定时限内对问题进行整改并作出书面报告,期间审计人员可以采取电话了解、实地检查、审阅相关资料等方式,督促被审计单位整改问题。二是在每季度全市政策跟踪审计报告中,汇总反映上一季度审计发现问题的整改情况,向上级机关和市政府报告。三是按照市政府有关要求,督促被审计单位在一定时限内对问题集中整改,整改结果汇总上报市政府。四是纳入市委审计委员会审计报告、预算执行审计工作报告的政策审计问题,其整改结果于年底前向市委审计委员会、市人大常委会作出报告。