• 问政部门
    市医保局
  • 问政内容
    网友LXX
    2019/11/20 15:15:23

    您好,我是女方染色体平衡易位。这种染色体问题不影响大人,我本人正常,但是会影响生育。就是可以正常怀孕,但是通过自然怀孕怀正常孩子的概率理论上只有18分之一。自然怀孕流产两次。然后到北京做第三代试管婴儿。两次都失败了。花费比第一代第二代多的多。而且不报销。经济压力太大了。我希望因为这种原因导致的不孕不育政府考虑给予一定的报销。本人洁身自好,碰到这种情况无奈又无助。老公又是独生子。谢谢
  • 问政答复
    李浩
    2019/11/20 15:31:48

    网友您好,我市基本医疗保险诊疗项目报销范围按照国家和省有关规定执行,国家《关于城镇职工基本医疗保险诊疗项目管理的意见》(劳社部发[1999]22号)规定各种不育(孕)症的诊疗项目不得纳入基本医疗保险报销范围。谢谢您的关注!