• 问政部门
    市行政审批局
  • 问政内容
    网友750478252
    2019/11/8 14:35:11

    新闻报道说咱们市的建设项目施工许可已经实行告知承诺制了,什么是告知承诺制?怎么办理?
  • 问政答复
    张会佐
    2019/11/8 14:38:40

    告知承诺制是指申请人在申请建设项目施工许可时,审批部门告知审批条件和办理要求,申请人承诺其做出承诺后60个工作日能够补齐申请材料并符合法定条件,审批部门在施工许可承诺办理时限内做出审批决定的方式。 2019年8月,我市出台了《关于建筑工程施工许可试行告知承诺制的实施方案》,申请人在申请建筑工程施工许可时,在申请材料不齐全的情况下,承诺其做出承诺后60个工作日能够补齐申请材料并符合法定条件,审批部门受理申请并发放施工许可证。告知承诺服务极大地简化了施工许可审批手续,提高了施工许可审批效率,项目单位可以在第一时间取得施工许可证。