• 问政部门
    市农业农村局
  • 问政内容
    会飞的牛
    2019/11/7 15:29:49

    你好,我们村有很多大户参加了农广校组织的培训,报名需要什么条件?如何报名?我想知道参加培训后能起到到什么好的作用?
  • 问政答复
    徐振峰
    2019/11/7 15:50:49

    这位网友您好!感谢您对新型职业农民培育工作的关注。种养大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体带头人以及农业社会化服务组织骨干、返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人等可以参加中央财政支持的免费培训,其中农业经理人培育对象应具有高中及以上文化程度,重点面向农业企业和新型农业经营主体的经营管理人员,年龄25—55周岁;现代创业创新青年培育对象应具有高中及以上文化程度,重点面向返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人等农业后继者,年龄18--45周岁;新型农业经营主体带头人重点面向家庭农场、农民合作社、小微农企和农业社会化服务组织带头人,初中及以上文化程度,年龄不超过60周岁。您可以登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn)“农民教育培训申报系统”,或手机下载“云上智农”APP, 选择一种适合您的类型在线提交申报。通过参加农民培育,将有助于提升您的产业发展能力和经营管理水平,有助于提高您的创业创新本领。具体事宜可以咨询当地农业农村局。感谢您的参与!