• 问政部门
    市商务局
  • 问政内容
    网友628104016
    2019/11/6 20:30:20

    张处长 你好 请问中日韩自由贸易区落户在哪里?城阳区流亭机场附近吗?
  • 问政答复
    张惺
    2019/11/7 14:38:38

    这位网友您好,感谢您对自贸试验区工作的关注。 首先给您解释一下,自贸试验区与中日韩自贸区的概念是不同的,前者是我国划定一定区域,主动进行的开放,与国际上的自由贸易园区(Free Trade Zone,简称FTZ)是一个概念,后者是国与国之间达成的协议开放,是自由贸易区(Free Trade Area,简称FTA)的概念,区域涵盖缔约国的全域。目前,中日韩自贸区仍在推进中。 深化中日韩区域经济合作是山东自贸试验区总体方案一个方面的内容,伴随着自贸试验区工作的推进,一批试点任务将落地实施,必将促进青岛与日韩区域经济合作快速发展,可以对中日韩自贸区签订起着积极的促进作用。