• 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    小小码农
    2019/10/31 15:36:36

    领导好,我一直很困惑,交公积金是以基本工资为标准的吗,平时的绩效奖金算不算在内呢。如果公司确实给我交少了,我要怎么办
  • 问政答复
    王玉成
    2019/10/31 15:42:50

    这位网友,您好!根据规定,职工住房公积金缴存基数应为职工本人上一年度(自然年度)月平均工资,计算住房公积金缴存基数的工资,应根据国家统计局关于工资总额组成的规定核定。其中缴存基数不得超过本市规定的上限标准。(2019年度住房公积金缴存基数上限为本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即22710元;2019年度各(区)市住房公积金缴存基数下限分别按照本市上一年度月平均最低工资标准确定,其中市南区、市北区、黄岛区、崂山区、李沧区、城阳区为1868.33元,即墨区为1797.50元、胶州市、平度市、莱西市为1692.50元。)如果单位未依法为您核定住房公积金缴存基数,请您携带身份证明、劳动关系证明、工资发放证明到单位所在辖区的住房公积金管理处行政执法专柜现场咨询,符合立案条件的,我中心将依法查处,维护您的住房公积金合法权益。