• 问政部门
    市政府办公厅
  • 问政内容
    网友448346810
    2019/10/31 15:31:54

    中海寰宇天下小区,装修不达标,装修质量差,业主不收房强制收物业费,不交钱不修房,请问是政府哪位领导给中海撑腰呢这么牛?大家打12345打了多少电话了,你们督促了吗,处理了吗,跟进了吗,解决了吗?
  • 问政答复
    陈万胜
    2019/10/31 15:51:51

    网友您好,经落实市住房和城乡建设局,根据《中华人民共和国价格法》“大多数商品和服务价格实行市场调节价,极少数商品和服务价格实行政府指导价或者政府定价”相关规定,房屋价格的确定不属于“政府指导价或者政府定价”范围,实行“市场调节价”。房地产开发企业依据市场供需、建材成本、人工成本等因素对毛坯房价格和装修标准进行综合定价。关于精装房建材价格,无法律法规要求进行公示。该小区单体质量竣工验收时为毛坯状态,房屋精装修质量不属于竣工验收范围内事宜。市住建局在2017、2018年对中海寰宇天下项目进行多次明示检查,检查发现建设单位按照有关规定对材料品牌、型号、产品标准、生产厂家等信息以清单的形式向业务明示,保障业主知情权。