• 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    网友523568561
    2019/10/31 11:43:48

    我17年入职,当时公司和我协商直接把公积金现金发到工资里,所以一直没交过,我想问这种约定合法吗,我还能不能再向公司申请交公积金
  • 问政答复
    王玉成
    2019/10/31 14:10:51

    这位网友,您好!根据国务院《住房公积金管理条例》有关规定,单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到职工住房公积金账户内。因此,单位不能将住房公积金以工资形式直接发放给职工,应依法按时、足额办理住房公积金缴存手续。即使单位和职工作出不缴住房公积金的有关约定,但因与法律、法规相违背,所以并不能免除单位和职工依法缴存住房公积金的法定义务。建议您向单位讲明情况,要求单位尽快为您办理住房公积金补缴手续。如有其他疑问,请拨打住房公积金客服热线12329详细咨询。