• 问政部门
    市科技局
  • 问政内容
    网友776574787
    2019/10/18 14:54:59

    李局长您好,我们是一家小型科技企业,请问想申请技术先进型服务企业需要满足哪些条件?
  • 问政答复
    李天传
    2019/10/18 15:50:15

    感谢您的关注!申请技术先进型服务企业需要满足6个条件:1.注册地及生产经营地在青岛市行政辖区内的独立法人企业;2.从事《技术先进型服务业务认定范围》中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;3.已经在商务部“服务贸易统计监测管理信息系统(服务外包信息管理应用)”中填报企业基本信息,并按时报送数据;申请技术先进型服务企业(服务贸易类)认定的企业,应列入商务部服务贸易重点监测企业名单,并按时填报数据。4.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;5.从事《技术先进型服务业务认定范围》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;6.从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围》中所规定的外包服务,而从上述境外单位取得的收入。 大家一定要注意,以上这6个条件可是必须全部符合才行。