• 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    网友815813734
    2019/9/12 14:32:41

    翟老师:您好!现在几乎每个孩子都上课外培训班,市面上也是各种培训班林立。但是几乎都是些不正规的,别说办学资质了,有的连营业执照都没有。家长们都很矛盾,上吧,又怕不正规反而影响孩子成长,不上呢,这又确实是孩子的硬性需求。 请问家长该怎么鉴别课外培训学校?政府有没有什么举措能规范课外培训市场呢?
  • 问政答复
    翟林林
    2019/9/12 16:15:52

    网友您好!市教育局高度重视校外培训机构监管工作。2018年市教育局联合公安、工商、民政、消防、城管、人社等七部门出台《青岛市切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》,与区市签订责任书,成立专项督查组,推进各区市深入开展校外培训机构治理工作。发布培训机构”黑白名单”。联合民政、工商、公安消防四部门制发了《青岛市民办教育培训机构设置标准》,严格审批流程,并通过每年的民办学校年检加强管理。学生家长可以登录各区市政务公开网站,查询培训机构白名单、年检名单,或者拨打各区市教育主管部门公开电话咨询,科学选择校外培训机构。