• 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    网友545640041
    2019/9/12 14:23:57

    一年级班主任在群里布置作业,孩子回家写作业要到8,9点。一年级孩子家庭作业多,压力大。像同步都回家做,那在学校为什么不做完?老师把学习的压力都转嫁给家长。家长在家教孩子做,老师只负责批一下。希望以后一年级班主任不要在群里布置作业,不要留家庭作业,或者变相的布置家庭作业,在学校领学生做完行了。
  • 问政答复
    翟林林
    2019/9/12 14:25:30

    网友您好!国家、省、市均有明确规定,小学一、二年级不布置书面课后作业,不得让家长代批作业。市教育局建立规范办学抽查机制,对学校办学行为进行抽查。2018年至今,共抽查中小学校(含幼儿园)170余所,发现并整改问题近180个。市教育局将继续采取措施,推进问题的根本解决。这位家长的具体问题,请提供具体线索,市教育局将跟进处理。