• 问政部门
    市地方金融监管局
  • 问政内容
    网友515854266
    2019/9/3 15:31:26

    P2P互联网金融综合整治以后,具备线下融资信息登记功能的民间融资登记服务机构成了热门,请问青岛市民间融资登记服务机构有多少家,民间融资登记服务机构的准入大概是什么条件?
  • 问政答复
    杨伟伟
    2019/9/3 15:39:33

    民间融资登记服务机构实行业务许可制,申请人在办理工商注册登记后要来行业主管部门申请领取业务许可证,之后才能开展相关业务。目前,我市只有1家民间融资登记服务机构。省地方金融监管局正在制定《山东省民间融资登记服务公司暂行管理办法》,已经在各地市征求意见,下一步会对相关准入条件进行明确规定,现在正处于政策过渡期,具体的办理流程和条件可和我们局的业务处室对接,我们严格做好项目把关和辅导工作,在严把风险的同时,尽可能活跃民间投融资行为,为实体经济发展提供支持。