• 问政部门
    市商务局
  • 问政内容
    爱青岛
    2019/8/15 14:15:37

    阳光百货、百丽何时能重启?主要是位于沿海一线黄金地段,对青岛的城市形象影响极大。特别是百丽,靠近奥帆,是外地游客必去打卡的景点,现在基本是个停车场,从停车场出来电梯间和卫生间以及商场街区都黑漆漆的,严重影响外地游客对青岛商业和整体的印象,希望能尽快解决下这个问题,换个商家或是换种方式让这里“亮”起来。
  • 问政答复
    李成波
    2019/8/15 15:00:51

    感谢您对我市零售业的关注!我局将认真贯彻落实《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》(国发〔2015〕66号)、《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》(国发〔2016〕78号),支持传统批发、零售企业开展数字化改造,发展体验、休闲娱乐、健身、购物餐饮于等一体生活服务综合体,大力发展消费领域新业态新模式,推动商业业态模式创新,实现线上线下资源优势互补和协同应用,引进培育无人店等新业态,形成“线上+线下”“零售+体验”等以“零售+餐饮+N服务”为特色的新一代智慧型消费功能商城,形成融合式跨界零售创新格局,培育的消费增长点。 据了解,阳光百货现已经开始重新装修和商业新业态新模式招商流程,预计今年年底前开业;百丽广场因债务纠纷较为复杂,有关部门正在协调推进,待解决后启动招商流程。