• 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    网友357637481
    2019/7/25 15:54:27

    孙主任您好,和爱人办的公积金贷款,首次贷款结清后可以马上二次贷吗?再买商品房的话额度是多少?
  • 问政答复
    孙黎
    2019/7/25 15:56:13

    这位网友,您好!自今年6月1日起,我市取消了公积金二次贷款申贷年限限制,首次贷款结清后即可申办二次贷款,贷款额度、缴存余额倍数等仍按原规定执行。夫妻双方均符合申贷条件的,购买新建住房二次申贷最高额度为50万元,具体您可通过我中心网上营业厅测算了解,也可持相关证件、材料就近到管理处柜台咨询、测算。此外,我市公积金贷款额度与申贷职工(夫妻双方)的公积金账户余额相挂钩,首次申贷的,按照账户正常缴存余额的15倍计算,二次申贷按照10倍计算。友情提醒广大缴存职工,购房拟申办公积金贷款的,要注意保留充足的公积金账户余额,以免影响可贷额度。