• 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    网友813573124
    2019/7/25 10:23:13

    您好, 目前有一套房子用的公积金贷款, 明年就可以还完了。去年又买了一套房,用的商贷, 请问能否在第一套房的公积金贷款还完后, 用每月缴纳的公积金来还第二套房子的商贷? 要怎么办理? 谢谢
  • 问政答复
    孙黎
    2019/7/25 15:22:52

    这位网友,您好!可以。根据规定,偿还本市商业性住房贷款本息的,职工可以提取住房公积金账户的存储余额,应将本人身份证复印件、住房借款合同原件、银行出具的还款明细原件(加盖银行印章)交于单位,由单位经办人为您办理公积金提取手续。 目前我市与十三家银行实现了商贷自助提取业务,分别为中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮储银行、浦发银行、招商银行、青岛银行、中信银行、农商银行、兴业银行、光大银行,若您办理贷款银行在上述银行范围内,您可持身份证原件、贷款合同原件、还款明细原件、房产证原件或购房合同原件到我中心任一管理处申请办理。