• 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    网友728413555
    2019/7/25 10:01:37

    1.因工作调动原因,住房公积金存在断缴一个月的问题,如何进行补缴,是否有详细的补缴流程? 2.公积金存缴基数会影响贷款额度吗? 3.公积金提取的流程和所需的材料与哪些?
  • 问政答复
    孙黎
    2019/7/25 15:20:23

    这位网友,您好!根据规定,职工与单位建立劳动关系后,单位应为职工按时足额缴存住房公积金。单位职工因工作调动的原因断缴住房公积金,单位可填写《青岛市住房公积金汇缴变更清单》(加盖原件)到任一管理处窗口办理公积金补缴手续或者单位可登录网上营业厅(单位版)办理公积金补缴手续。 我市公积金贷款额度根据申请人(及配偶)住房公积金缴存情况、账户余额、贷款次数、贷款年限、偿贷能力及购房价款等因素综合确定,其中,申贷职工夫妻双方公积金缴存基数是贷款额度计算及还贷能力认定的条件之一。 根据《青岛市住房公积金提取管理办法》规定,共有十一种住房公积金提取情形,您可登录青岛住房公积金网中“办事服务”进行了解。若您还有其他问题,可直接拨打0532-12329住房公积金服务热线进行。