• 问政部门
    市发展改革委
  • 问政内容
    天涯四方
    2019/4/16 15:36:46

    我是一名旅游爱好者,请问我市是如何借助“一带一路”倡议契机开拓国际旅游市场的?
  • 问政答复
    徐守国
    2019/4/16 15:53:29

    这位网友您好,感谢您对市发改委工作的关注。 我市参与“一带一路”建设以来,加强与沿线国家和城市开展旅游交流,着力开拓入境旅游市场。我们从旅游部门了解到,2018年我市组织崂山风景名胜区等6家旅游企业,赴马来西亚和泰国开展旅游宣传促销活动。与泰国国家旅游协会签订旅游合作备忘录,同青岛啤酒集团(驻曼谷办事处)共同举办“干杯,青岛!”旅游+啤酒主题推介活动,全方位提升了青岛城市旅游的影响力。实施72小时过境免签政策。协助斯里兰卡驻华大使馆及旅游局在青召开旅游推介会。2018年我市还成功举办了中国会展经济国际合作论坛(CEFCO)、克利伯环球帆船赛青岛站、第十届青岛国际帆船周青岛国际海洋节、第三届“远东杯”国际帆船拉力赛等重大国际会展和赛事活动。未来,我市还将继续以友好城市交往以及各类国际节庆、会展为契机,促进旅游领域的宣传与合作。