• 问政部门
    市发展改革委
  • 问政内容
    流浪者
    2019/4/16 15:33:08

    请问关于证明投资资金来源真实合规的支持性文件,我们以自有资金投资可以是公司在银行的存款证明吗?
  • 问政答复
    徐守国
    2019/4/16 15:38:23

    网友您好!感谢您的提问。 可以。投资主体应结合项目中方投资额及其构成,提供相应的证明投资资金来源真实合规的支持性文件。如果项目不仅涉及投资主体直接投入资产、权益或提供融资、担保等,还涉及投资主体通过其控制的境外企业投入资产、权益或提供融资、担保的,对于投资主体通过其控制的境外企业投入的部分(不涉及投资主体提供融资或担保等),有关支持性文件可以适当简化。 1.以自有资金出资的,应提供银行存款证明或类似文件。 2.以证券、实物、技术、知识产权、股权、债权等资产权益出资的,应提供具备相应资质的会计师事务所、资产评估机构等中介机构出具的审计报告、资产评估报告或类似文件,或提供其他可证明有关资产权益价值的文件。 3.涉及银行融资的,应提供银行出具的含融资金额的意向书或类似文件。 4.以发行股票、债券等其他方式募集资金的,应提供相应的支持性文件或说明文件。 5.本项附件应提供原件扫描件或加盖单位公章的复印件。