• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友784135304
    2018/11/1 14:56:51

    听说购买了直销企业的产品,可退可换,具体情况是怎么样规定的?谢谢!
  • 问政答复
    李涛
    2018/11/1 15:28:54

    这位网友您好!根据《直销管理条例》的规定,消费者购买了直销产品,自购买直销产品之日起30日内,产品未开封的,可以凭直销企业开具的发票或者售货凭证向直销企业及其分支机构、所在地的服务网点或者推销产品的直销员办理换货和退货;直销企业及其分支机构、所在地的服务网点和直销员应当自消费者提出换货或者退货要求之日起7日内,按照发票或者售货凭证标明的价款办理换货和退货。也就是说,制药产品未开封且在购买之日30日内,消费者可以凭发票或收获凭证要求退货,直销企业必须给予办理。目前我市的直销企业都建立了退换货制度,如果有消费者发现直销企业不按规定执行的,可以向我局反映。电话85730761。