• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友527023815
    2018/9/26 15:43:04

    有些投资广告中含有投资回报预期内容和承诺,这违法吗?有具体法规吗
  • 问政答复
    张炜
    2018/9/26 15:53:42

    网友您好。《广告法》第二十五条规定:招商等有投资回报预期的商品或者服务广告,应当对可能存在的风险以及风险责任承担有合理提示或者警示,并不得含有下列内容:一是对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等(国家另有规定的除外);二是利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。近年来,工商部门不断强化对此类广告的监管,加大案件查处力度,处结的多起案件入选总局、省局公布的典型违法广告案例。在此提醒广大市民增强投资风险管控意识,克服盲从心里,不要被高回报的宣传陷阱所诱惑,遭受财产损失。