• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友588370311
    2018/9/26 14:24:59

    之前看到过某医院在网站上发了大量广告,广告中说能治病百分百治愈率,请问这是不是违法广告?
  • 问政答复
    张炜
    2018/9/26 14:24:32

    这位网友你好,感谢你对工商广告监管工作的关注。医疗机构通过网站发布广告的行为属于《广告法》监管的范围。《广告法》第十六条规定,医疗、药品、医疗器械广告不得含有下列内容:(一)表示功效、安全性的断言或者保证;(二)说明治愈率或者有效率;(三)与其他药品、医疗器械的功效和安全性或者其他医疗机构比较;(四)利用广告代言人作推荐、证明;(五)法律、行政法规规定禁止的其他内容。医疗机构宣传百分百治愈,涉嫌违法。市民若发现此类广告,可向医院所在地的工商和市场监督管理部门进行举报,若调查属实,工商部门将依据《广告法》予以处罚。