• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友363052754
    2018/9/26 8:54:01

    请问小区电梯里发布的广告内容由谁来监管?李沧区蓝山湾二期小区电梯里的电子广告屏,现在整天给杜蕾斯打广告,领着孩子坐电梯,孩子老是问大人什么是杜蕾斯,请问这事谁来管?广告屏是物业在未征求业主同意的前提下私自安装的,业主根本管不了,请问该找谁?
  • 问政答复
    张炜
    2018/9/26 14:16:07

    网友您好。按照《广告法》的相关要求,工商部门的主要职责是对广告内容的合法性进行监督。无论发布什么种类的广告,都必须严格按照《广告法》及相关法律法规的规定。您提出的这类广告,只要是内容不违法,是可以发布的。但您提出如何应对孩子的好奇,这种情况下,主要由家长来教育引导,必要时,您可以向您所在小区物业进行反映。但从工商部门来说,不宜强行制止,这超出了我们的监管范围,希望您理解。