• 问政主题
  • 问政部门
    市民政局
  • 问政内容
    网友PKU妈妈
    2018/9/7 15:16:55

    您好领导,我是一名苯丙酮尿症患者,为了让自己正常的生活,每天吃特殊食物、复配氨基酸,每年花掉整个家庭的积蓄的三分之二~多年信访申请救助,今年终于下来救助政策,但是救助对象必须是贫困户,而我有正常的工作根本不符合贫困户的条件!难道必须让我辞掉工作恬不知耻的领着政府的补贴度日?我们正常患者如何能享受得到救助?国家相关部门曾下过文件,要求落实将苯丙酮尿症纳入医保,咱们这个病纳入有何用?治病的特食依然不能报销啊! 另,其他地市是如何做的?早就为苯丙酮尿症的患者拨款救助了,甚至有的城市将此病需要的特食纳入医保报销目录!正常报销! 既然咱们政府向帮助我们这个群体,那为何有设下条条框框让我们享受不到这份救助?
  • 问政答复
    刘华
    2018/9/7 15:52:28

    这位网友您好!根据《关于进一步加强困难居民医疗刚性支出救助工作意见》规定,目前青岛市本市城乡低保家庭成员、特困供养人员、散居孤儿中符合兜底救助条件的人员,纳入医疗刚性支出救助范围。谢谢!