• 问政主题
  • 问政部门
    市民政局
  • 问政内容
    网友373077700
    2018/9/7 15:12:21

    刘处长,您好。我是苯丙酮尿症患者的母亲。青岛政府做了些许的工作,让低保贫困家庭能享受一些资金支持。但是,我们绝大部分患者家庭基本都是工人阶级,有工作,或为了孩子全家出动,身兼数职,为的就是多赚点钱,买点稍微好吃一点的特殊饮食,根本不可能符合低保贫困标准。在这方面,希望刘处长工作之余能帮我们反应一下。 据我们了解,香港等城市,对苯丙酮尿症患者提供免费特食。北京、广州等城市也有高额度报销。甚至连,我们山东省内其他三四线城市也已经出台很多政策。 万分感谢刘处长的支持!
  • 问政答复
    刘华
    2018/9/7 15:52:20

    这位网友您好!根据《关于进一步加强困难居民医疗刚性支出救助工作意见》规定,目前青岛市本市城乡低保家庭成员、特困供养人员、散居孤儿中符合兜底救助条件的人员,纳入医疗刚性支出救助范围。谢谢!