• 问政部门
    市食品药品监管局
  • 问政内容
    网友785446440
    2018/6/1 15:55:28

    报上刊载过期回收药店从多年前就设200多处。我在西镇八大峡地区看不如过去,都没有了。如过去前海利群对面一个药房收,现没有了;原团岛一路一大药房回收,因隧道建设拆除了;团岛原利客来附近药房也收,后拆迁;原台西四路上头一药房也回收,现不见了;老云南路上也有,现在变了样;原西镇上有六、七个回收点,现一个也没有了;连九医后门对面康杰等药房现在也不回收,原因不知。打电话问,说只有中山路大药房回收。一些居民(大多是上了年纪的人特别是老人)对过期药并不在乎,一丢了之,会影响环境问题,不能轻视。希望在西镇、八大峡重新建立回收点。
  • 问政答复
    柏建超
    2018/6/1 16:23:51

    您好,网友,感谢您对我局药品监管工作的关心。我们将根据您的建议进一步完善药品定点回收信息,进一步扩大过期药品定点回收网络,为过期药品回收提供便捷途径,为广大市民营造良好的用药氛围。