• 问政部门
    市食品药品监管局
  • 问政内容
    网友774408875
    2018/6/1 15:36:39

    海泊河公园里有收药的,可以去调查一下吗,这种药都流向了哪里,是否会回流市场?
  • 问政答复
    柏建超
    2018/6/1 16:30:43

    你好,网友。个人无权收购药品。我们一直密切关注该问题。一是我们近日真切注意到医院门口、早夜市、商圈周围等地有回收药品现象的存在;二是深入探讨了该现象存在的原因,随着医改的深入和医保的不断完善,以上政策在不断切实保障大病和慢性重病患者享受社会福利的同时,被一些不法分子钻了国家的空子,他们设法利用医保资金套取医保药品,低价出售给非法商贩,由非法商贩通过其他方法将药品流向药品市场,给药品市场安全留下极大安全隐患;三是今后我局将根据职责分工,加强流通渠道监管,对从非法渠道购进药品的,已经发现将从严从重查处。下一步,将联合社保、卫计委、公安等部门开展该项工作的综合整治。