• 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    网友726253158
    2018/5/15 14:58:41

    听说今年市教育局开展了综合高中试点,请问都有哪几个学校开展试点?是注册普高学籍吗?录取分数线是多少?谢谢
  • 问政答复
    李一鸥
    2018/5/15 15:23:07

    感谢您关注我市正在开展的综合高中试点工作。综合高中试点在青岛艺术学校开设4个综合高中实验班,招生计划160人,注册普通高中学籍。综合高中实验班的录取成绩由学业水平考试成绩与专业测试成绩两部分组成,录取成绩控制在局属公办普通高中学校普通班录取资格线下50分及以内(录取成绩计算办法详见学校招生简章)。同时,在该校美术、音乐、舞蹈、播音等专业开设对应的中职班。为提高试点多样性,鼓励不同类型的学校开展探索,在青岛商务学校的美术设计与制作专业,青岛高新职业学校的计算机应用、会计专业开设综合育人班。青岛商务学校、青岛高新职业学校两所学校的综合育人班学生注册普通高中学籍,招生计划各80人,综合育人班录取分数线(初中学业水平考试总成绩)控制在局属公办普通高中学校普通班录取资格线下50分及以内。