• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友6380828
    2018/5/4 13:09:51

    你好,孙处长,我在天猫淘宝手机商城购买联想A5600手机,当时卖家承诺是移动联通双4G,双卡双待,我在拍下付款的备注里也明确说明:我拍的是移动联通双4G,可是手机收到后,经过多次试验,发现只有卡槽1具有4G功能,该手机根本不是移动,联通双4G版本,而极有可能是联通,或者电信定制的单4G版本,我被骗了!我多次联系卖家,卖家不承认,后来我的账号突然显示处于保护中,无法与卖家联系了,我于是投诉到天猫热线,他们让我自己联系卖家,可是卖家本身就不承认,这种情况下,我该怎么办?这种被骗的滋味,真的令人愤怒!
  • 问政答复
    孙璟
    2018/5/4 14:10:27

    这位网友您好。您反映的问题和我们今天要探讨的格式条款无关,但是也反映了我们在网购过程中经常遇到的一类问题,就是实物和宣传不一致或者双方就商品功能产生异议。通常情况下您可以选择售后服务维权或者网站客服维权,也可向工商部门投诉。按照《网络交易管理办法》,此类行为应由发生违法行为的经营者或第三方交易平台住所所在地县级以上工商行政管理部门管辖。建议您拨打相应地区的12315投诉电话,由监管人员进行核实。