• 问政主题
  • 问政部门
    市规划局
  • 问政内容
    xtaysou
    2018/4/12 11:34:16

    李局长,火车北站周边的规划有了么,什么时候能开始建设,现在一直是一片荒地,影响城市形象。
  • 问政答复
    李志鹏
    2018/4/12 17:04:38

    网友,您的问题已收到,因为时间关系,我们将在线下予以答复,请您随时关注回音壁,谢谢。
    李志鹏
    2018/4/16 16:08:59

    网友您好!感谢您对城市规划工作的关注和支持。依据国务院批复的《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》,火车北站与周边区域规划确定为交通商务综合区,重点发展交通、商务功能。目前我局会同李沧区政府已完成《火车北站及沧口机场片区控制性详细规划》初稿,规划将北站及周边区域结合国棉六厂工业遗产保护,打造集交通、商务、宜居、休闲于一体的城市综合功能区,待规划成果优化完善后,我局将配合李沧区政府及时组织控规的社会公示,征求社会各界意见。因涉及土地出让、招商等问题该区域具体建设时间暂时无法确定。