• 问政主题
  • 问政部门
    部门联合上线
  • 问政内容
    syk
    2018/4/3 8:02:40

    你好,查阅老政策的规定是平度,胶州,莱西,即墨,想落户青岛城区(市南。市北。李沧。崂山。城阳)需满足在这三市常驻户口满五年,在青岛城区购买一手商品房80平以上,没有贷款,可以落户青岛城区,这样看来这是对这三个市的照顾,因为在购房面积上来看。比外地户口少了20平米的优惠,请问1.为什么这次新政策没有提到对这三个市想落户青岛城区的新政策呢?2.是不是这三个市想购房落户青岛城区购房面积也必须达到90平以上?3.毕竟这三个市是青岛的,新政策会不会像老政策一样,对这三个市有购房优惠呢?4.具体新政策何时颁布?谢谢。谢谢。
  • 问政答复
    曾勇
    2018/4/3 14:12:23

    网友您好,根据市政府《实施意见》规定,本市户籍人员可将户口迁移至城镇范围内合法固定住所。平度,胶州,莱西,即墨户籍人员,在市区有合法固定住所的,可以办理迁移落户。具体办理将在《实施细则》里具体明确。