• 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    网友333136815
    2018/3/21 16:21:58

    目前青岛公积金贷款多久能下来?期房需要多长时间?二手房需要多少时间?首套公积金贷款额度现在是怎么规定的?夫妻二人贷款能贷多少,怎么算?
  • 问政答复
    王春芳
    2018/3/22 15:28:32

    这位网友,您好!目前,对符合贷款条件的申请人,若提交的申贷材料齐全,从贷款受理到贷款审批不超过10个工作日;之后是签订合同、合同各方盖章、抵押登记报卷环节;对于新建住房,取得抵押登记权证后,将“按工程进度”规定及时放款,对于二手住房,取得抵押登记权证后次周即可放款。2018年公积金贷款还将进一步提高贷款受理、审批及发放工作效率。我市公积金贷款额度根据申请人(及配偶)住房公积金缴存情况、账户余额、贷款次数、贷款年限、偿贷能力及购房价款等因素综合确定,实际可贷额度以管理处最终核定为准。目前,借款申请人及配偶均符合申贷缴存条件,首次贷款购买新建住房的,贷款最高额度为60万元,二手房最高35万元;二次贷款购买新建住房的,贷款最高额度为50万元,二手房最高30万元。具体可贷额度您可登录我中心网上营业厅测算了解。